fbpx

Cara Mudah Daftar Tokopedia Affiliate, Pasti Langsung Diterima

Cara Mudah Daftar Tokopedia Affiliate, Pasti Langsung Diterima. Sebelumnya, bisa disimak video ini hingga habis:

Tonton dulu video diatas sampai habis ya.

Halo semuanya, berjumpa kembali dalam andreasagung.com. Jadi pada artikel ini, saya akan mengajarkan cara mendaftar sebagai Tokopedia Affiliate. Bagi anda yang belum tahu apa itu affiliate marketing, silahkan anda simak artikel sebelumnya yang tentang affiliate marketing, yang berjudul: Daftar Shopee Affiliate Tidak Ada Konfirmasi? Berikut Ini Solusinya. Jadi pada artikel ini, saya akan menjelaskan tentang cara mendaftar di Tokopedia Affiliate.

Oke kita langsung saja ya, anda bisa buka Google Chrome anda, lalu bisa anda ketikan Tokopedia Affiliate seperti ini, jangan salah ketik. Jika sudah, anda bisa enter. Kemudian Anda pilih, Tokopedia Affiliate Program ini ya dari tokopedia.com. Silahkan anda klik Oke. Anda akan dibawa ke jendela Tokopedia Affiliate, seperti ini anda tinggal klik daftar Tokopedia Affiliate. Nah untuk mendaftar Tokopedia Affiliate ini via handphone ya, jadi lewat aplikasi Tokopedia di HP anda. Jadi silakan aja nih anda bisa scan ini, dengan HP anda. Nanti akan disambungkan langsung ke aplikasi Tokopedia di HP anda ya, atau anda juga bisa buka langsung ya HP anda.

Oke saya akan tunjukkan ke handphonenya ya. Langkah yang pertama, tentunya anda masuk ke aplikasi Tokopedia di HP anda. Sebelum ini, anda sudah harus download dulu ya aplikasi Tokopedianya, dan anda bikin akun dulu di Tokopedia. Tinggal daftar saja, anda bisa gunakan Gmail anda langsung, jadi akunnya seperti ini ya. Oke jadi anda sudah masuk ke akun Tokopedia anda di aplikasi, kemudian anda Klik yang ini. Yang tiga garis ini ya, jadi semua menu nanti ada di sini ya. Anda klik tiga garis ini ya, nah setelah itu anda klik yang ini ya layanan lainnya.

Kemudian disini anda pilih yang ini ya Tokopedia Affiliate, silahkan anda klik yang Tokopedia Affiliate. Selanjutnya anda akan masuk ke jendela pendaftaran Affiliate Tokopedia, silahkan anda daftar saja pakai email yang ini. Kalau sudah betul, silahkan anda klik yang ini ya: daftar sekarang. Di sini ada dipersyaratkan untuk mengisi profil social media anda ya, minimal satu ya di Tokopedia affiliate ini. Minimal anda isi satu akun social media, silakan saja ya diisi. Kalau anda ingin menambahkan akun social media anda yang lain, silahkan Klik yang ini ya tambah sosial media. Tapi kalau sudah, ya sudah tinggal anda klik yang ini, selanjutnya silahkan anda klik. Jadi anda sudah langsung ya mengaktifkan akun affiliate anda. Di Tokopedia Affiliate ini, tidak ada proses review seperti yang di shopee 3 hari kerja review, jadi anda langsung aktif.

Lalu Anda bisa Scroll agak ke bawah, anda bisa langsung untuk mempromosikan produk-produknya. Silahkan saja ya nah kalau anda klik promosikan tadi, anda akan dibawa ke jendela ini ya. Jadi Tokopedia Affiliate itu memprioritaskan anda, untuk mempromosikan produk-produk yang pernah anda beli, atau yang pernah anda lihat gitu yah yang terakhir Anda lihat. Jadi kalau anda sudah pernah berbelanja di Tokopedia, atau anda sering lihat-lihat di Tokopedia, nanti daftar produknya itu akan tampil di sini. Sehingga anda bisa langsung untuk anda promokan.

Silahkan ya bisa langsung, yang pernah anda beli atau yang sering anda lihat yang terakhir anda lihat. Tapi gimana kalau misalnya anda ingin ikut menjualkan produk-produk yang belum pernah anda beli, atau yang belum pernah anda lihat. Tentunya semua itu bisa juga, caranya anda tinggal cari produk-produknya tersebut, selanjutnya anda tinggal klik lagi ini ya tiga garis. Segala menu ada di sini, jadi silahkan anda klik saja tiga garis ini, setelah itu anda pilih yang kategori , jadikan anda ingin ikut menjualkan produk-produk yang lainnya yang belum pernah anda beli.

Cara Mudah Daftar Tokopedia Affiliate, Pasti Langsung Diterima

Cara Mudah Daftar Tokopedia Affiliate Pasti Langsung Diterima

Jadi silahkan anda pilih kategorinya, mau produk apa saja, misalnya anda ingin ikut mempromosikan atau menjualkan laptop, ini contoh saja di sini ya. Misalnya anda ingin ikut menjualkan laptop misalnya laptop gaming, laptop khusus untuk main game, ya sudah berarti snda pilih di kategori yang komputer dan laptop. Dan ini kategori yang lainnya banyak sekali ya, silakan kalau anda juga ingin ikut menjualkan produk-produk yang lain. Silahkan saja ya, tapi dalam contoh ini misalnya anda ingin ikut menjualkan laptop gaming, ini misalnya ya.

Misalnya juga anda mau ikut promo kan, yang ingin ikut menjualkan ini, misalnya laptop gaming ini, ya sudah tinggal anda klik saja ya. Anda klik saja produknya ini, nah jendela produknya akan terbuka ya halaman produknya akan terbuka. Caranya gimana ngambil Link affiliate nya, anda klik yang simbol bagikan ini. Simbol sharing ini ya anda klik disini, kemudian muncul Link Affiliate nya, bisa anda copy dari sini. Silahkan bisa anda langsung sebarkan ke sosmed anda, atau anda bisa salin link di sini ya. Pertanda anda sudah resmi jadi affiliate, kalau produk yang anda klik tadi ini ada keterangan komisi. Dan arti dari tulisan komisi, pertanda anda sudah resmi menjadi affiliate. Jadi silakan kalau mau ikutan jualin, dengan mengcopy link affiliate nya.

Cara ngambil leafletnya ya tinggal klik salin link, atau tinggal share aja ke sosmed. Cara yang pertama, seperti ini atau anda juga bisa pakai cara yang kedua yang untuk mengambil link affiliate anda, jadi anda bisa salin produknya. Jadi misalnya di tokped anda bisa salin link produknya, kemudian anda balik lagi ke jendela yang Tokopedia Affliate tadi. Silahkan cari saja menu Tokopedia Affiliate, untuk kembali ke yang tadi. Anda bisa klik yang tiga garis ini ya, untuk kembali ke yang Tokopedia Affiliate. Anda kembali lagi ke jendela Tokopedia Affiliate,  yang tadi ya. Ada kotak di sini, ya anda bisa tempel link produk anda disini, jika sudah bisa anda save.

Silakan anda tempel di sini, dan produknya akan keluar, lalu anda bisa klik promosikan. Anda bisa Klik promosikan, sehingga akan muncul link link-nya. Silahkan saja ya jika anda ingin ikut jualkan, bisa anda promosikan dimana saja. Kalau mau ke WhatsApp ya sudah anda salin Link nya. Kalau mau ke Facebook , ya tinggal salin link ini dan seterusnya ya. Jadi ini adalah cara kedua ya, untuk anda mendapatkan link affiliate. Tinggal anda share saja, mau produk apa lalu, kemudian anda bisa mendapatkan link Affiliate anda di sini.

Demikianlah ya tutorial cara mendaftar Tokopedia affiliate, melalui artikel yang kami sampaikan dengan judul: Cara Mudah Daftar Tokopedia Affiliate, Pasti Langsung Diterima, terima kasih atas perhatiannya. Untuk terus mengupdate pengetahuan anda terkait dengan bidang digital marketing, maka silahkan anda terus mengikuti artikel-artikel kami selanjutnya.

Untuk anda yang memerlukan jasa seorang Private Coach Digital Marketing, Trainer Digital Marketing, Pembiara Digital Marketing, yang tentunya sudah memiliki karya tulis berupa buku, untuk anda yang ingin mengetahui profil lengkapnya, bisa berkunjung ke: Pakar Internet Marketing, atau bisa juga menghubungi ke Wa : 0813 8154 6943 (admin). .

error: Content is protected !!
Dapatkan GRATIS !
14 Video Tutorial Membuat Website dengan Cepat!
Tanpa Butuh Skill IT Coding!

Isi Email dan Nama Anda di Bawah Ini.

You have successfully subscribed to the newsletter

There was an error while trying to send your request. Please try again.

Andreas Agung will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.