fbpx

Bagaimana Cara Aktivasi Shopeepay Untuk Komisi Shopee Affiliate

Bagaimana Cara Aktivasi Shopeepay Untuk Komisi Shopee Affiliate. Silahkan anda menyimak terlebih dulu ya video berikut:

Halo semuanya, berjumpa kembali dalam andreasagung.com. Jadi artikel ini merupakan sambungan dari artikel sebelumnya, masih tentang cara pendaftaran Shopee Affiiate, hanya saja artikel ini adalah part ketiganya, yaitu tentang bagaimana melakukan aktivasi shopeepay, untuk kita dapat mencairkan komisi dari Shopee Affiliatenya. Bagi anda yang mungkin baru mendaratnya di artikel ini, jangan lupa untuk menyimak terlebih dulu ya artikel sebelum yang berjudul: Cara Mudah Pengaturan Pembayaran Komisi Affiliate Shopee. Jadi anda bisa nyambung dengan artikel ini. Oke tanpa berlama-lama, mari kita simak ya.

Oke, jadi di artikel yang part 2, kan anda sudah mengisi informasi rekening bank anda dan NPWP anda. Nah di artikel yang part 3 ini kita akan praktekkan, untuk melakukan aktivasi shopeepay ya. Jadi seperti yang juga sudah saya sampaikan di artikel part 2, bahwa untuk pencairan komisi dibawah satu juta, akan dibayarkan melalui shopeepay. Oleh karena itu, anda harus melakukan aktivasi shopeepay anda. Oke kita akan mulai ya, untuk aktivasi shopeepay ini anda menggunakan handphone anda.

Tentunya Anda harus sudah install aplikasi shopee di handphone anda, bisa buka Playstore lalu anda cari aplikasi shopee dan anda install ke handphone anda. Setelah anda install ke handphone, tentunya anda masuk aja ya. Jadi anda masuk ke aplikasi shopee nya, bisa anda klik lalu kemudian anda login ke akun anda. Karena sebelum daftar affiliate, anda harus punya akun shopee dulu ya, seperti di artikel part 1 ya. Jadi Anda tinggal login saja ke akun anda, setelah anda masuk ke akun shopee di aplikasi di handphone. Di sini ada menu shopeepay, ini anda klik.

Nah seperti ini ya, anda klik yang saya setuju aktifkan sekarang, setelah anda klik untuk aktivasi Shopee itu meminta anda untuk menginput PIN. Tapi sebelum anda input PIN shopee ini, ingin memverifikasi bahwa ini betulan anda yang login betulan itu anda. Nah mangkanya dia kemudian mengirimkan kode verifikasi atau OTP. OTP ini singkatan dari One Time Password. Jadi untuk verifikasi, yang mana kode OTP ini dikirimkan ke handphone anda, lewat WhatsApp atau SMS biasanya. Silahkan anda cek WhatsApp atau SMS Anda ya, ada enam digit ya kode yang dikirim ke WhatsApp atau SMS anda.

Oke anda cek saja nah kode tersebut, yang ada di WhatsApp atau SMS, anda inputkan kesini. Kemudian Anda klik lanjut, setelah itu baru anda masukan pin anda, jadi seperti anda bikin PIN ATM. Buat keamanan anda, jadi punya PIN seperti itu. Kalau PIN ini terserah anda, Jadi ini nomor dari anda yang diinput. Kalau ingin ini seperti PIN ATM, anda bikin PIN ATM kan itu terserah anda ya, jadi buat keamanan anda. Silahkan anda input pin terserah anda, angka ini jangan sampai lupa ya. Silakan anda catat juga PINnya jangan sampai lupa. Catat pin anda sendiri kali ini adalah pintu untuk shopeepay. Kalau sudah, silahkan anda klik ini konfirmasi ok. Nah setelah anda menginput PINnya, anda aktivasi. Sudah jadi, inilah akun shopeepay anda, nanti komisi affiliate anda itu dibayarkan ke sini. Jadi nanti anda punya saldo, ya isinya komisi affiliate anda yang dibayarkan ke sini.

Untuk komisi dibawah satu juta, dibayarkannya Via shopeepay ini. Kemudian anda juga bisa upgrade ke shopeepay plus, anda bisa upgrade ke shopeepay plus, gunanya : supaya komisi saldo anda yang ada di sini itu, nanti bisa ditransfer ke rekening bank anda. Jadi dengan anda punya shopeepay plus, ya saldo anda ada di sini nanti bisa ditransfer ke rekening bank anda, bisa anda tarik ke rekening bank anda. Silahkan anda upgrade ke shopeepay plus, ini nanti nanti bisa sih, setelah anda punya saldo di sini ya terus anda mau tarik ini ke rekening bank anda, nah baru anda upgrade ke shopeepay plus.

Bagaimana Cara Aktivasi Shopeepay Untuk Komisi Shopee Affiliate

Bagaimana Cara Aktivasi Shopeepay Untuk Komisi Shopee Affiliate

Namun jika anda mau sekarang juga ya tidak apa, silakan saja kalau mau langsung upgrade saat ini ke shopeepay plus, silahkan saja ya tinggal anda klik. Nah untuk upgrade ke Viva Plus Kemudian anda membutuhkan foto KTP Anda, ya silahkan anda klik saja ini, nanti langsung nyambung ke kamera. Silahkan anda klik foto anda, ini ada contohnya ya foto KTP ini, kemudian anda juga foto diri anda, yang bagian wajah anda sambil anda megang ktp-nya. Seperti ini ada contohnya nanti ya di layar HP anda, ya seperti ini. Jadi anda butuh foto KTP dan foto diri anda, foto wajah anda beserta dengan pegang KTP.

Nah kalau sudah, anda bisa scroll lagi ke bawah, silahkan anda isi data-data yang diminta ini. Semua ini diisi secara benar dan lengkap, selanjutnya tinggal klik saja, lalu anda isi kemudian kalau sudah, anda centang ini dengan klik ya, oke setuju. Kalau sudah, anda klik konfirmasi disini begitu ya, nanti anda akan upgrade ke shopee plus begitu ya. Jadi kalau anda sudah upgrade ke shopeepay plus, nanti saldo anda di sini bisa anda transfer, anda tarik ke bank anda. Jadi seperti itu ya, ini setting yang untuk aktivasi shopeepay jadi sudah juga ya. Dengan demikian jadinya anda udah selesai ya, melakukan pendaftaran Shopee Affiliate ya, dari mulai mendaftarkan data-data anda hingga setting payment ya, sehingga nantinya komisi anda bisa dicairkan.

Langkah selanjutnya, tentunya anda bisa mulai jualan ya, anda bisa mulai pasarkan produk- produk yang ingin anda pasarkan. Silahkan anda bisa mulai untuk mendapatkan Link Affiliate nya, untuk bisa anda sebar ke berbagai channel digital anda. Silakan anda bisa ke aplikasi shopee di handphone anda, kemudian anda bisa klik menu Shopee Affiliate Program ini. Tentang hal ini, sudah saya jelaskan di video yang tentang penjelasan affiliate marketing ya, jadi disitu saya sudah jelaskan bagaimana anda mengambil link affiliate, di aplikasi shopee. Silahkan anda bisa membaca artikel tersebut, dan tentunya anda juga bisa mendapatkan link affiliate anda di dashboard member area anda, di akun shopee affiliate anda.

Cara untuk masuk ke dashboard member area ini, anda bisa masuk lewat alamat ini: affiliate.shopee.co.id.  Jangan salah ketik ya. Jadi kalau anda mengunjungi link ini, nanti anda akan masuk ke member area anda ini, kemudian gimana cara dapetin link affiliate anda, silahkan anda bisa ke menu penawaran produk, anda klik penawaran produk. Silahkan saja anda cari ya, anda ingin mempromosikan produk apa saja bisa, misalnya mau menjualkan batik yang berarti masuk dalam kategori fashion, kemudian anda bisa search batik, nanti akan tampil banyak pilihan, dan berbagai jenis produk lainnya.

Jadi demikianlah artikel Bagaimana Cara Aktivasi Shopeepay Untuk Komisi Shopee Affiliate kami buat. Untuk mendapatkan lebih banyak lagi artikel selanjutnya, silahkan anda ikuti terus artikel berikutnya yang pastinya akan sangat membantu anda dalam bidang digital marketing.

Bagi anda yang membutuhkan pengajaran baik secara perorangan maupun kelompok, khususnya sebagai Private Coach/ Trainer/ Pembicara Internet Marketing, dengan berlatar belakang dibidang tersebut. Untuk mengetahui profil lengkapnya bisa melalui: Trainer Digital Marketing, atau bisa juga di hubungi melalui Wa Admin: 0813 8154 6943.

error: Content is protected !!
Dapatkan GRATIS !
14 Video Tutorial Membuat Website dengan Cepat!
Tanpa Butuh Skill IT Coding!

Isi Email dan Nama Anda di Bawah Ini.

You have successfully subscribed to the newsletter

There was an error while trying to send your request. Please try again.

Andreas Agung will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.