SEMINAR & TRAINING

Pembicara Digital Marketing di Kampus UNPAD Bandung

Pembicara Digital Marketing di Kampus UNPAD Bandung (Telp/WA 0813-8154-6943) adalah Andreas Agung Bawono ST, seorang Pengusaha dan Pakar Bisnis Online – Internet Marketing Indonesia. Pada tanggal 1 Desember 2016, Himpunan Mahasiswa D3 Perpajakan, Universitas Padjadjaran Bandung, mengadakan Seminar yang diberi Tajuk “Tax Grand Seminar” Berlangsung sejak pukul 9 pagi hingga pukul 15 sore, bertempat di Graha Sanusi Hardjadinata, Kampus Unpad Dipatiukur, Kota Bandung. Sdr Andreas Agung mengisi sesi mengenai E-Commerce / Bisnis Online, yang saat ini sedang Trend dan termasuk digandrungi para mahasiswa, remaja dan kaum muda. Sesi Bisnis Online hanyalah salah satu sesi, yang bergantian dengan para Narasumber lainnya di bidang Pajak, Pemerintahan, Kebijakan Publik, dan lain-lain.

Pembicara Digital Marketing di Kampus UNPAD Bandung

Pembicara Digital Marketing di Kampus UNPAD Bandung

Yang juga sangat menarik perhatian dari Seminar Besar jurusan D3 Perpajakan Unpad ini adalah kehadiran salah satu Narasumber yang merupakan salah satu Tokoh yang Populer di Indonesia, dan juga salah satu kesayangan publik Kota Bandung, yaitu Zaenal Arif, mantan pemain sepakbola Persib Bandung, dan juga eks Striker Timnas Indonesia. Zaenal Arif telah cukup lama gantung sepatu, dan saat ini Zaenal Arif mejadi Duta Pajak Pemkot Bandung, oleh sebab itu ikut diundang menjadi Pembicara Seminar Pajak ini. Untuk berbicara dalam kapasitasnya sebagai Duta Pajak.

Pembicara Digital Marketing di Kampus UNPAD Bandung
Pakar Internet Marketing Andreas Agung (memegang mic, di paling kanan adalah Zaenal Arif)

Andreas Agung sendiri mempresentasikan mengenai trend E-Commerce di Indonesia dewasa ini, yang mana Bisnis Online memang semakin berkembang pesat, seiring dengan berkembangnya teknologi informasi dan digital. Sebagai contoh, pengguna Internet di Indonesia saja, sampai dengan Desember 2016, sudah menyentuh angka hingga 132 JUTA orang. Sebuah angka yang luar biasa Besar, dan dengan demikian menjadi sebuah ceruk Pasar yang besar sekali, sehingga Bisnis Online adalah sebuah Bisnis yang sangat berpotensi dan begitu cerah masa depannya. ( baca juga : Pembicara & Trainer Bisnis Online di ESQ Grup )

Pakar Bisnis Online Indonesia Andreas Agung
Pakar Internet Marketing Indonesia Andreas Agung

Di samping data dan fakta mengenai Bisnis E-Commerce, Andreas juga menyinggung soal metode dan teknik untuk memasarkan Produk/Jasa melalui Internet. Metode untuk mencari pengunjung / trafffic untuk Bisnis Online kita antara lain; bisa dengan teknik Blog authority + SEO, google ads / SEM, facebook ads, instagram ads, youtube marketing, twitter ads, dan lain sebagainya, ada begitu banyak metode untuk memasarkan barang dan jasa kita via Digital Marketing.

Setelah pemaparan dari para narasumber, selanjutnya adalah sesi Tanya-Jawab. Peserta terlihat antusias dengan Seminar ini dengan banyaknya peserta yang mengajukan pertanyaan bagi para Pembicara. Satu per satu pertanyaan dapat terlayani dengan baik. Dan sebelum acara Seminar ini berakhir, diberikan cenderamata dan kenang-kenangan bagi para narasumber yang telah hadir.

Pembicara Digital Marketing di Kampus UNPAD Bandung

 

Pakar Internet Marketing Indonesia Andreas Agung

Bagi anda yang ingin mendapatan Pelatihan lebih lengkap mengenai Digital Marketing, silakan bisa mengunjungi web Pembicara Digital Marketing di Kampus UNPAD Bandung di www.andreasagung.com . Hubungi nomor 0813-8154-6943.

Update Artikel : Jadi sejak awal tahun 2020, banyak sekali perubahan yang terjadi dalam kehidupan manusia. Perubahan-perubahan tersebut dapat terjadi, tidak lain dan tidak bukan adalah karena adanya pandemi virus corona, yang pada kenyataannya memang terjadi dan mulai menyebar di Indonesia dalam rentang waktu di sekitar bulan februari-maret tahun 2020, dan kemudian berlangsung sangat panjang. Pandemi tersebut betul-betul memukul banyak sektor, terutama sekali adalah sektor ekonomi, dan membuat perekonomian Indonesia (dan negara lainnya di dunia) menjadi lumpuh. Namun demikian pandemi tersebut juga memunculkan dampak lainnya, yakni menjadi semakin cepatnya proses digitalisasi berlangsung dalam masyarakat, karena mau tidak mau masyarakat yang sedang diharuskan untuk menjalankan pembatasan sosial, sehingga menjadi lebih banyak berdiam diri di rumah, menjadi terjun ke dalam kegiatan Online sebagai salah satu opsi terbaik untuk dilakukan.

Pembicara Digital Marketing di Kampus

Karena adanya pandemi, akhirnya banyak sekali kegiatan-kegiatan yang harus dijalankan secara Virtual saja. Termasuk juga seperti misalnya kegiatan seminar-seminar ataupun workshop yang mesti dijalankan secara virtual saja. Beberapa organisasi, seperti misalnya perusahaan, pemerintahan, maupun kampus-kampus, yang pernah mengundang Andreas Agung untuk menjadi Pembicara dalam Webinar Internet Marketing yang mereka adakan, diantaranya adalah : Bank BNI, Pertamina-Medco, SKK Migas, Universitas Tanjungpura Pontianak, Politeknik AUP, SMK Al Muslim, Petronas, My Ads Telkomsel, dan sebagainya, termasuk berbagai Private Coaching via aplikasi Zoom.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!